Ambientes alimentarios saludables y sustentables
Objetivo
Construir ambientes alimentarios saludables, seguros, sustentables, culturalmente aceptados y justos, que permitan transformaciones en las prácticas alimenta-rias de los antioqueños hacia dietas sostenibles, y que alcancen resultados beneficiosos y sostenibles frente a todas las formas de malnutrición.
Programas
Ambientes para la alimentación saludable y sustentable de las generaciones presentes y futuras
Comprende un conjunto de proyectos que, según las etapas del curso de vida, buscan la construcción de Ambientes alimentarios saludables y sustentables para la que los individuos como ciudadanos puedan adoptar dietas sostenibles, que están estrechamente relacionadas con cambios en sus formas de consumo hacia prácticas de consumo consciente y responsable.
Medios de comunicación y alimentación: Decidimos informados
Es un conjunto de proyectos que se articulan para promover una ciudadanía alimentaria que realice una elección informada y consumo consciente y responsable de alimentos y bebidas, reflejada en transformaciones en sus preferencias y elecciones. Para ello, se consideran iniciativas informativas, de publicidad y la generación de espacios e incentivos que faciliten a los diferentes consumidores la adopción de dietas sostenibles.