La agricultura orgánica es el futuro de la producción campesina en Antioquia
- En el marco de la Semana de la Agricultura Orgánica en Antioquia, se realiza el II Foro Internacional de Agricultura Orgánica.
- La jornada se desarrollará los días 2 y 3 de octubre, y se repetirá en las subregiones del Oriente, Suroeste y Urabá antioqueño.
Con la presencia del gobernador de Antioquia, Luis Pérez Gutiérrez, se dio apertura al II Foro Internacional de Agricultura Orgánica en el marco de la Semana de la Agricultura Orgánica en Antioquia. Dicho encuentro que se llevó a cabo en el auditorio del IDEA, es organizado por el Instituto Metropolitano de Educación- IME y la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de Antioquia.
El mandatario de los antioqueños manifestó que, la agricultura orgánica es un instrumento para mejorar la salud, disminuye los efectos del cambio climático y crea una cultura de sostenibilidad. Es el futuro de la producción campesina y de la industria agrícola mundial.
Por su parte el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Jairo Alexander Osorio, dijo que este es un modelo de producción sostenible, a bajo costo y trae muchos beneficios para la salud al consumir productos orgánicos.
El proyecto de Agricultura Orgánica en Antioquia busca fomentar el uso de buenas prácticas agrícolas con lo cual se desea brindar solución integral a las necesidades productivas del departamento enmarcadas en el plan de desarrollo, mediante acciones dirigidas a la producción de cultivos, asegurando la calidad de la tierra y los productos ofertados a los consumidores finales, sin afectar ningún elemento durante el proceso natural.