> 9. Producción | 9.1 Sector agropecuario
9.1.4 Áreas sembradas, volumen de producción y rendimientos de algunos cultivos transitorios en Antioquia. Año 2013
Código departamento |
Código subregión |
Código zona |
Código municipio |
Productos |
Área sembrada (ha) |
Producción
(t) |
Rendimiento (kg/ha) |
Área sembrada (ha) |
Producción
(t) |
Rendimiento (kg/ha) |
Semestre A 2013 |
Semestre B 2013 |
05 |
05 |
05 |
05 |
Ahuyama |
45,00 |
540,00 |
12.000,00 |
50,00 |
600,00 |
12.000,00 |
05 |
05 |
05 |
05 |
Ají |
33,70 |
136,00 |
4.035,61 |
7,00 |
63,50 |
9.071,43 |
05 |
05 |
05 |
05 |
Ajo |
4,00 |
16,00 |
4.000,00 |
4,00 |
18,00 |
6.000,00 |
05 |
05 |
05 |
05 |
Apio |
41,00 |
813,00 |
20.846,15 |
40,00 |
788,00 |
21.297,30 |
05 |
05 |
05 |
05 |
Arroz tradicional |
8.069,30 |
12.040,80 |
1.536,84 |
5.405,00 |
7.788,90 |
1.575,11 |
05 |
05 |
05 |
05 |
Arroz tecnificado |
3.057,00 |
12.765,80 |
4.263,79 |
2.357,00 |
10.013,00 |
4.325,27 |
05 |
05 |
05 |
05 |
Arveja |
471,50 |
2.717,00 |
6.296,64 |
494,00 |
3.222,50 |
7.036,03 |
05 |
05 |
05 |
05 |
Brócoli |
120,00 |
2.410,00 |
20.252,10 |
117,00 |
2.058,00 |
20.176,47 |
05 |
05 |
05 |
05 |
Cebolla cabezona |
13,00 |
154,00 |
14.000,00 |
11,00 |
126,00 |
14.000,00 |
05 |
05 |
05 |
05 |
Chócolo |
1.960,00 |
13.164,50 |
7.301,44 |
1.915,00 |
13.224,80 |
7.332,85 |
05 |
05 |
05 |
05 |
Cilantro |
96,00 |
547,30 |
5.866,02 |
79,00 |
474,00 |
6.405,41 |
05 |
05 |
05 |
05 |
Coliflor |
46,00 |
1.045,00 |
24.022,99 |
46,00 |
697,00 |
24.034,48 |
05 |
05 |
05 |
05 |
Cúrcuma |
0,00 |
0,00 |
0,00 |
3,50 |
10,20 |
3.400,00 |
05 |
05 |
05 |
05 |
Espinaca |
23,00 |
336,00 |
16.000,00 |
21,00 |
300,00 |
15.789,47 |
05 |
05 |
05 |
05 |
Fríjol arbustivo |
2.900,00 |
2.347,70 |
851,85 |
1.361,50 |
1.059,30 |
813,59 |
05 |
05 |
05 |
05 |
Fríjol voluble |
5.958,00 |
11.231,10 |
1.927,99 |
4.445,00 |
8.857,70 |
2.038,41 |
05 |
05 |
05 |
05 |
Habichuela |
111,00 |
512,20 |
4.878,10 |
96,00 |
448,50 |
5.096,59 |
05 |
05 |
05 |
05 |
Otras hortalizas |
104,00 |
0,00 |
0,00 |
99,00 |
0,00 |
0,00 |
05 |
05 |
05 |
05 |
Lechuga |
266,00 |
6.661,00 |
25.619,23 |
251,00 |
6.035,50 |
25.959,14 |
05 |
05 |
05 |
05 |
Maíz tradicional |
16.991,00 |
23.919,20 |
1.471,25 |
12.745,00 |
19.938,30 |
1.674,01 |
05 |
05 |
05 |
05 |
Maíz forrajero |
150,00 |
4.200,00 |
28.000,00 |
150,00 |
4.200,00 |
28.000,00 |
05 |
05 |
05 |
05 |
Papa |
4.205,00 |
73.824,50 |
17.905,53 |
4.011,00 |
65.705,10 |
17.811,09 |
05 |
05 |
05 |
05 |
Papa criolla |
791,00 |
8.561,50 |
11.890,97 |
817,00 |
9.549,00 |
12.921,52 |
05 |
05 |
05 |
05 |
Patilla |
7,00 |
192,50 |
27.500,00 |
0,00 |
0,00 |
0,00 |
05 |
05 |
05 |
05 |
Pepino |
12,00 |
117,00 |
11.700,00 |
13,00 |
194,00 |
16.166,67 |
05 |
05 |
05 |
05 |
Pimentón |
160,00 |
6.576,00 |
44.432,43 |
148,00 |
5.820,00 |
42.481,75 |
05 |
05 |
05 |
05 |
Remolacha |
438,00 |
12.879,00 |
29.471,40 |
438,00 |
12.864,00 |
29.504,59 |
05 |
05 |
05 |
05 |
Repollo |
356,00 |
15.235,00 |
47.313,66 |
354,00 |
15.110,00 |
47.071,65 |
05 |
05 |
05 |
05 |
Tomate chonto |
565,50 |
17.906,20 |
35.338,86 |
457,00 |
16.359,00 |
38.628,10 |
05 |
05 |
05 |
05 |
Tomate chonto bajo invernadero |
297,20 |
32.895,50 |
116.403,04 |
245,00 |
28.065,40 |
119.274,97 |
05 |
05 |
05 |
05 |
Zanahoria |
1.114,00 |
42.092,00 |
40.030,43 |
1.095,00 |
36.221,00 |
38.780,51 |
Notas: |
Se publica la información para 2013, dado que a la fecha de elaboración de este apartado no se encuentran disponibles aún las cifras del Anuario Estadístico de Agricultura 2014. |
El Rendimiento por hectárea es igual a la razón entre la producción y el área cosechada |
ha: hectáreas |
t: tonelada |
kg: kilogramo |
Fuente: |
Gobernación de Antioquia. Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural. Evaluaciones Agrícolas por consenso y UMATAS Municipales. Julio 04 de 2014. |