> 9. Producción | 9.1 Sector Agropecuario
PRODUCTOS | ÁREA (ha) Sembrada | PRODUCCIÓN
(t) |
RENDIMIENTO Kg/ha | ÁREA (ha) Sembrada | PRODUCCIÓN
(t) |
RENDIMIENTO kg/ha |
Semestre A 2013 | Semestre B 2013 | |||||
Ahuyama | 45,00 | 540,00 | 12.000,00 | 50,00 | 600,00 | 12.000,00 |
Ají | 33,70 | 136,00 | 4.035,61 | 7,00 | 63,50 | 9.071,43 |
Ajo | 4,00 | 16,00 | 4.000,00 | 4,00 | 18,00 | 6.000,00 |
Apio | 41,00 | 813,00 | 20.846,15 | 40,00 | 788,00 | 21.297,30 |
Arroz Tradicional | 8.069,30 | 12.040,80 | 1.536,84 | 5.405,00 | 7.788,90 | 1.575,11 |
Arroz Tecnificado | 3.057,00 | 12.765,80 | 4.263,79 | 2.357,00 | 10.013,00 | 4.325,27 |
Arveja | 471,50 | 2.717,00 | 6.296,64 | 494,00 | 3.222,50 | 7.036,03 |
Brócoli | 120,00 | 2.410,00 | 20.252,10 | 117,00 | 2.058,00 | 20.176,47 |
Cebolla Cabezona | 13,00 | 154,00 | 14.000,00 | 11,00 | 126,00 | 14.000,00 |
Chócolo | 1.960,00 | 13.164,50 | 7.301,44 | 1.915,00 | 13.224,80 | 7.332,85 |
Cilantro | 96,00 | 547,30 | 5.866,02 | 79,00 | 474,00 | 6.405,41 |
Coliflor | 46,00 | 1.045,00 | 24.022,99 | 46,00 | 697,00 | 24.034,48 |
Curcuma | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 3,50 | 10,20 | 3.400,00 |
Espinaca | 23,00 | 336,00 | 16.000,00 | 21,00 | 300,00 | 15.789,47 |
Fríjol Arbustivo | 2.900,00 | 2.347,70 | 851,85 | 1.361,50 | 1.059,30 | 813,59 |
Fríjol Voluble | 5.958,00 | 11.231,10 | 1.927,99 | 4.445,00 | 8.857,70 | 2.038,41 |
Habichuela | 111,00 | 512,20 | 4.878,10 | 96,00 | 448,50 | 5.096,59 |
Otras Hortalizas | 104,00 | 0,00 | 0,00 | 99,00 | 0,00 | 0,00 |
Lechuga | 266,00 | 6.661,00 | 25.619,23 | 251,00 | 6.035,50 | 25.959,14 |
Maíz Tradicional | 16.991,00 | 23.919,20 | 1.471,25 | 12.745,00 | 19.938,30 | 1.674,01 |
Maíz Forrajero | 150,00 | 4.200,00 | 28.000,00 | 150,00 | 4.200,00 | 28.000,00 |
Papa | 4.205,00 | 73.824,50 | 17.905,53 | 4.011,00 | 65.705,10 | 17.811,09 |
Papa Criolla | 791,00 | 8.561,50 | 11.890,97 | 817,00 | 9.549,00 | 12.921,52 |
Patilla | 7,00 | 192,50 | 27.500,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Pepino | 12,00 | 117,00 | 11.700,00 | 13,00 | 194,00 | 16.166,67 |
Pimentón | 160,00 | 6.576,00 | 44.432,43 | 148,00 | 5.820,00 | 42.481,75 |
Remolacha | 438,00 | 12.879,00 | 29.471,40 | 438,00 | 12.864,00 | 29.504,59 |
Repollo | 356,00 | 15.235,00 | 47.313,66 | 354,00 | 15.110,00 | 47.071,65 |
Tomate Chonto | 565,50 | 17.906,20 | 35.338,86 | 457,00 | 16.359,00 | 38.628,10 |
Tomate Chonto Bajo Invernadero | 297,20 | 32.895,50 | 116.403,04 | 245,00 | 28.065,40 | 119.274,97 |
Zanahoria | 1.114,00 | 42.092,00 | 40.030,43 | 1.095,00 | 36.221,00 | 38.780,51 |
FUENTE: Evaluaciones Agrícolas por CONSENSO, UMATAS Municipales, Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural. Gobernación de Antioquia.Fecha de Corte: 31 de Diciembre de 2013. |